sexta-feira, 15 de março de 2013

Doce, doce... Viver no Planeta Doce...



Sempre nessa época, próximo da Páscoa, somos bombardeadas pelas propagandas de ovos de chocolate.
E vamos combinar: é difícil não cair nessas deliciosas tentações, ein?!  Mas comer doces, sem exagerar (claro), faz bem para saúde.
O açúcar ajuda a dar energia para o organismo.



Os primeiros doces chegaram ao Brasil com Pedro Álvares Cabral, em 1500, e foram ofertados como presentes aos índios. Logo depois, as senhoras portuguesas trouxeram suas encantadoras receitas.



E com o passar do tempo, com o cultivo da cana-de-açúcar, os doces foram ganhando sabores tropicais. Os primeiros doces genuinamente brasileiros foram o pé de moleque, a paçoca, a rapadura, a cocada, o quindim e os bolos de mandioca.


É tentador, depois do almoço, comer doce, né?! Eu bem que resisto "bravamente", mas confesso que, pelo menos um dia da semana, me entrego a essa tentação e ataco uma sobremesa.
Pensando nisso, o Atobá Restaurante decidiu presentear seus clientes com um doce às sextas-feiras. A ideia é terminar a semana de trabalho com um gostinho especial!
Esta sexta (15 de março), por exemplo, foi o dia do doce de maracuja.